looped_boy: (ЙаВМейкере)
[personal profile] looped_boy
Пока я активно сдавал лабы, зачеты и экзамены, у меня постоянно рождались мысли о том, чего бы запостить в ЖЖ. Я каждый раз жалел, что времени нет и предвкушал, как я все это напишу по возвращению...
Все забыл. Ни одной идеи в голове не осталось... Пипец, как сессия на технической специальности сказывается на мозге...Вообще, не в обиду гуманитариям, но вам проще. И в плане объема усваиваемых знаний и особенно (!) в плане умственных нагрузок... Я не говорю, что гуманитарии глупее, или еще чем-то хуже... Я сам очень жалею, что с натяжкой вспоминаю, Тютчев - это поэт или прозаик? И уж тем более, что он написал... Просто не справедливо сравнивать адовые технические и естественно-научные специальности с гуманитарными, по сложности...
А фишка в том, что дохода не принесет ни то, ни другое. И я это осознаю. Я ради души в программисты подался... Ну а те, кто подался туда, даже не представляя, чем будут заниматься (или еще хуже - представляя, но не любя это дело)... Я вас просто не понимаю... Нахрена? Все равно все в макдональтсе закончим... Чета у меня много многоточий. Больше не буду ставить многоточия.




Я недавно напоролся на видос, где парень (Эл Бродвей. Ссылку искать лень) рассказывает о подобной проблеме... (черт, не удержался... Черт!) и говорит, что к концу третьего курса, с трудом вспоминал, как пишется буква "Ч". Не знаю, что волшебного в этой букве, но со мной тоже такое было! Забыл! Прямо в деканате! И это не от того, что я тупой или мало пишу. Нет, я много пишу. Просто мозг, пытаясь не впускать впихиваемую информацию, терпит фейл и начинает избавляться от старой... Архивировать! Норм так, положить алфавит на дальнюю полочку.
А ведь это не единственный случай. Забывается то, что забыться точно не могло, а запоминается всякая хрень! Мой мозг сейчас похож на винчестер в режиме постоянной архивации/переархивации... Такого не бывает, но только так можно описать это состояние. Данные сортируются и упаковывается! И это должно привести к увеличению производительности. Но приходят новые данные и они снова упаковываются и снова. И снова! А потом, нужные данные (если в этой каше удастся их найти) распаковываются и снова упаковываются. И в следующий раз, докопаться до имени того чувака, который придумал лампочку, становится все труднее и труднее... В компьютерных сетях, для поиска в такой ужасно организованной БД, составляются метаданные, но это надо уметь. И более того, в случае с мозгом, это скорее всего не поможет...

"Нельзя впихнуть невпихуемое" (с) Конфуций.




Приходится мыслить ассоциациями. Я запоминал простое словосочетание data mining, как созвучное слову main потому, что data mining - "главное" (в моем представлении) из того, что упоминалось в лекциях, но должным образом не объяснено. То есть, я запоминал его так, что бы потом еще самообучению предаться. Помнится, один дурак, во время дискуссии сказал мне, что мазохизм - это форма шизофрении... Очаровательно...

Может быть, это еще больше похоже на шизофрению, но я начинаю разговаривать сам с собой... А потом отвечать. Чаще я разговариваю с предметами. Неосознанно. Я испытывал личную злость в адрес сломавшегося крана на кухне. До универа такого не было. Интересно, срок реабилитации не выйдет за пределы срока жизни? Или я навсегда такой?:)))

Самый страшный симптом - меня прикалывает то, что со мной происходит... Подобная хрень у меня всегда ассоциировалась с профессией моей мечты (собственно, Программист). Так что больной не жаждет излечения. Но больной жаждет признания! А у нас в стране оно мне не светит. Да еще и ГСМнутые выпендриваются. Ну и похрен, что я не знаю, чем Ницше знаменит, кроме того, что "все, что меня не убивает, делает меня сильнее". Зато технари лучше умеют думать сами (в том числе и в экстремальных условиях!) и делать выводы. Принимать решения. И я могу извлечь из этой фразы больше, чем девушка на картинке слева.

Разумеется, найдутся не согласные. Это могут быть:

1) Задетые за живое умные гуманитарии. Таким я рекомендую обратиться к самоиронии и ... Да чего греха таить, здравому смыслу!

2) ГСМнутые (подробнее о термине по ссылке). Им я уже ничего не посоветую. Они счастливы по жизни.

3) Технари, которым легко учиться. Они, если честно, либо не учатся (а получают диплом с пятерками. Это не одно и то-же), либо учатся, но выпендриваются, что мол им все так легко. Первым я рекомендую перевестись на PR, вторым - перестать врать самим себе.

И напоследок:

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

looped_boy: (Default)
looped_boy

February 2013

S M T W T F S
      1 2
3 45 6789
1011121314 1516
171819 20 2122 23
2425 262728  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 08:32 am
Powered by Dreamwidth Studios